沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省农产品产销对接会在沈举行

作者:董翰博

2019-08-31 05:43  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月30日,由省商务厅、省农业农村厅共同主办的全省农产品产销对接会在沈阳举行。

  当前正值农产品集中上市季节,加强产销对接,建立并拓宽农产品销售渠道,对于推动农产品生产、流通、消费进入良性循环,满足民生消费需求具有重要意义。本次活动旨在通过搭建产销对接平台,推动农商互联,助推乡村振兴,助力脱贫攻坚。

  活动现场举行了全省农产品销售领军企业授牌仪式。辽宁新隆嘉现代农业上海时时乐等24家企业被认定为“2018-2019年度辽宁农产品销售领军企业”。现场还举行了产销对接签约仪式,20余家生产经营主体与领军企业现场签订合约,产销双方将以发展订单农业为重点,积极推动直供直销,减少流通环节,缩短农产品供应链。同时,省商务厅还在现场为企业解读了全省2019年推动农商互联完善农产品供应链专项资金项目申报指南。

  副省长陈绿平、郝春荣出席产销对接会。


(责任编辑: